Notre histoire


À seulement 24 ans, Simon Hue, entrepreneur boulanger, arrière petit-fils de deux meuniers (l’un au Pays Basque et l’autre de Bretagne) et épicurien dans l’âme, décide d’ouvrir une boulangerie moderne et 100% Maison.


Diplômé d’une école de commerce et riche d’une expérience réussie dans le commerce alimentaire, Simon a su allier ses compétences entrepreneuriales à sa passion pour le bon et le beau. Son esprit d’innovation et son exigence lui permettent de composer une équipe soudée de passionné(e)s qui s’agrandit au fil des années.


Depuis son ouverture, La Pétrie s’est imposée comme une adresse incontournable à
Amiens.

Notre équipe s’engage chaque jour à confectionner des pains, viennoiseries et pâtisseries qui racontent une histoire construite autour de nos valeurs : la qualité, la rigueur et la convivialité.





LA QUALITÉ :

De service, car plus que jamais nous souhaitons que nos clients soient accueillis avec attention, sourire et professionnalisme.

De produit, parce que chaque détail compte, nous avons choisi de travailler avec des matières premières d’exception (Beurre AOP Grand Cru, Oeufs plein air, lait des Hauts- de-France, Chocolat Single Origin, Farines de grande qualité d’un moulin familial de Champagne-Ardenne, Sel de Noirmoutier, etc…).

De travail, nous offrons à nos équipes une qualité de travail à la hauteur de leur investissement. Laboratoires climatisés, matériel récent, machines innovantes, effectif suffisant.




Yohann, notre responsable tourier, 3ème place au concours du meilleur croissant de France

LA RIGUEUR :

Comme le dit souvent Simon, faire du moyen / bon c’est facile, faire du très bon / excellent c’est une autre paire de manche. La confiance que nos clients nous accorde représente beaucoup à nos yeux et c’est dans chaque détail que nous nous démarquons. L’exigence que nous nous fixons demande une rigueur dans chaque étape.

Chaque année, nous formons de nombreux apprentis, et nous leur offrons des perspectives d’embauche et d’évolution, seule une rigueur suffisante leur permettra d’atteindre ces objectifs et c’est pourquoi nous leur transmettons le goût et l’exigence du travail bien fait.




LA CONVIVIALITÉ :

L’exigence de la qualité et d’un travail rigoureux ne soit aucunement se faire au détriment de l’ambiance de travail. Il est essentiel que nos équipes se sentent bien et qu’elle prenne du plaisir à venir travailler.


Plus qu’un travail sans intérêt, nous souhaitons que chacun mesure l’importance de sa présence dans l’entreprise.

Chacun compte, personne n’est essentiel mais tout le monde est indispensable.




Aujourd’hui, La Pétrie continue de grandir tout en restant fidèle à ses valeurs.


Nous créons de nouvelles boutiques, parce que nous aimons ça, mais surtout parce que
nous souhaitons embaucher nos apprentis et faire évoluer nos collaborateurs pour qu’ils
restent dans la famille La Pétrie sur le long terme.


Alors si vous aussi, cette histoire vous inspire, rejoignez-nous !